文章查看

当前位置 :主页 > 学习新闻 >
气温偏高致青海湖封冻期推迟-中青在线
* 来源 :http://www.musicfixx.com * 发表时间 : 2016-12-27 04:09 * 浏览 :

中新网西宁12月20日电 (孙睿权晨)记者20日从青海省景象局获悉,受青海入冬以来,气温连续偏高影响,青海湖封冻期将推迟。

地处青藏高原的青海湖是中海内陆最大的咸水湖。2015年,青海省环保厅采取地面监测跟遥感监测相联合的方法,对青海湖流域的土天时用/土地笼罩、湿地、沙化土地、水文/水资源、环境品质、生物多样性等发展了“天地一体化”监测工作,并编制了各专题监测评估讲演。

青海省气象科学研究所先容,今冬以来,气温持续偏高,香港六和皇,冷空气持续偏弱,导致青海湖湖面并不进入大面积封冻状况。据实地考察及卫星遥感监测显示,青海湖除了在鸟岛邻近有较为大面积结冰外,其余边沿地域约仅有60米左右的结冰景象,并未到达开始封冻的监测尺度。

青海省气候科学研讨所表现,依据青海省气象迷信研究所自2004年以来的卫星遥感监测成果显示,近12年来,青海湖均匀开端封冻日期为12月10日,而除了2004年为12月27日外,其余年份均未超过12月15日。但12月以来,青海湖周边平均气温偏高3~4摄氏度,而且12月下旬气温有望持续偏高,因而青海湖冰封期将持续推迟。(完)

?