文章查看

当前位置 :主页 > 学习新闻 >
外媒关注中国太空旅行业:十年内送旅行团上太空-经济
* 来源 :http://www.musicfixx.com * 发表时间 : 2016-11-21 17:38 * 浏览 :

10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。 新华社记者李刚摄

参考消息网11月4日报道外媒称,中国日前吐露了一个雄心勃勃的盘算,即在十年之内,要将商业旅行团送入太空。

据英国《每日邮报》网站11月2日报道,中国媒体报道称,中国的航天制造商中国长征火箭有限公司日前表示,渴望能够在2025年应用大型太空飞船将乘客送入120公里-140公里的轨道。

同时,这家国有企业还将打造较小的太空飞行器,可能在2020年将游客送入距离地面80公里的轨道中。

在10月31日的珠海国际航展上,中国长征火箭有限公司公布了中国太空旅行业的三步走计划。该公司总裁韩庆平说,到2020年,公司将利用小型飞翔器将3-5名乘客送入60-80公里的轨道中。在这趟太空之旅中,乘坐这一10吨级亚轨道飞行器的乘客将能闭会到短暂的失重状态。

到2025年,公司将运用100吨级的亚轨道飞行器实现120-140公里轨道高度的10-20座贸易载人飞行,一加手机3T什么时候上市 定档11月16日_手机_云掌财经

韩说,前列腺肥大尿不出 防范前列腺肥大6招_男女_女性,中国长征火箭公司将在2030年开始推出更长程、也更为通例的商业化太空翱翔,载人量将达到20座,最大高度可达90公里。

作为新成破的公司,中国长征火箭公司从属于中国航天科技集团公司(CASC),专门致力于商业火箭发射。(编译/文怡)

?

?