文章查看

当前位置 :主页 > 新闻专区 >
6号线沿线将建更多公共自行车站 打通“最后一公里”_
* 来源 :http://www.musicfixx.com * 发表时间 : 2017-01-02 22:01 * 浏览 :

楚天都市报讯(记者曹磊)地铁6号线开明了,站点周边的接驳是否便利?连日来,不少市民致电记者称,渴望乘坐6号线出站后,能骑上公共自行车回家,但部分站点并不做到无缝对接。对此,公共自行车公司称,目前6号线多个站外已有站点经营,还有部分站点即将开通。

前天傍晚,市民李女士在6号线六渡桥站外寻找公共自行车站点,半天都没找到。“我家小区对面就有公共自行车站点,要是这里也有站点,就无比喻便了。”李女士说,她的家距离地铁站还有一段行程,骑自行车效率最高。“如果不公共自行车站点,我只能买一辆折叠车。”

昨天下战书,记者沿6号线骑行发现,由于这条地铁线穿梭不少老城区,实际上局部地铁站周边已有前期布局的公共自行车站点,如武胜路、汉正街、大智路、苗栗路、香港路、唐家墩等。不过,除了大智路、江汉路等换乘站,其它地铁站到公共自行车站点都需步行一段时间,不像1号线、2号线、4号线部门站点那样可能无缝对接。

武汉环投公共自行车公司相关人士介绍,公共自行车作为解决市民“最后一公里”的公共交通工具,在选址上非常留心沿轨道交通、公交站点布局,以方便市民无缝换乘。因为之前6号线沿线封闭施工,公共自行车站点无奈同步建设,但随着6号线开明,该公司也加大了周边站点的建设,目前已有部分新开站点陆续投入经营。“例如大智路公共自行车站点可与大智路地铁站接驳,浅水湾公共自行车站点可与三眼桥北路地铁站快速接驳”,工作人员表示,根据打算,6号线沿线将建设运营更多公共自行车站点,方便市民换乘。

上一篇:com老婆冉莹颖在微博晒出奖杯图片沧源佤 下一篇:没有了